Review Channel Youtube Fenomenal AG Gamerz

channel AG Gamerz on youtube

Pada kesempatan yang bagus ini pakde review akan menjelajahi Channel youtube yang akhir-akhir ini sangat fenomenal di kalangan para gamers. Channel yang di gadang-gadang sangat fenomenal itu bernama AG Gamerz. channel ini memiliki sebuah tujuan yakni menghadirkan sebuah konten-konten game yang sangat menarik dan tentunya sangat berbeda dengan channel gaming pada umumnya, totalitas di channel AG Gamerz sangatlah unik dan berkualitas.

Channel Ag Gamerz mulai bergabung di youtube sejak 17 Maret 2017. meski baru bergabung dua bulan lalu namun channel ini bisa bilang sukses untuk youtubers pemula, mengapa ? karena baru dua bulan channel ini sudah mengantongi 400 subscriber dan sudah membuat konten video sebanyak 19 video. tiap video di channel ini selalu memainkan game yang berbeda-beda, yang tentunya membuat penonton tidak bosen dan semakin betah untuk terus menonton karya-karya Ag Gamerz.

Taukah kalian siapa nama pemilik channel Ag Gamerz ? pasti beberapa diantara kalian belum begitu kenal dengan namanya karena yang kalia tau hanyalah nama channel youtubenya. Di facebook sendiri pakde review udah berteman dengan pemilik channel fenomenal ini, di facebook pemilik channel ini menggunakan nama R Yoga Putra. Bagi kalian yang ingin berteman dengannya bisa di add facebook. dan jika ingin fenomenal bisa juga bertanya bagaimana caranya, orangnya asik di ajak ngobrol dan tidak ngebosenin.

Dari ke 19 video yang telah di buat oleh Chanel Ag Gamerz, Pakde Review paling suka dengan salah satu videonya yang berjudul "Kambing Gila!!!- Crazzy Goat". Awal ngelihat cover videonya pakde kira itu bukan game melainkan sebuah video lucu dari aksi si kambing. dan saat pakde tonton ternyata itu adalah sebuah game dimana si kambing menghancurkan semua yang ia lalui, cocoklah jika dibilang kambing gila. Berikut adalah video aksi si kambing gila. 


Bagaimana ? sangat seru bukan video buatan channel Ag Gamerz ?. menurut pakde bukan seru saja kocak dan kreatif ada juga di dalam video ini, nah bagi kalian yang suka dengan video-video Ag Gamerz silahkan untuk mensupportnya dengan me like dan subscribe di channel tersebuat. agar pemilik channel makin semangat untuk menampilkan karya-karya terbaiknya.

kalau pakde boleh kasih masukan sebaiknya buat playlist mengingat banyaknya video kreatif yang sudah di unggah. untuk apa playlist itu ? agar para subscriber dan penonton tau dan bisa membedakan mana saja video Clash of Clans dan mana video GTA. kalau ada playlistkan lebih mudah untuk di telusuri satu persatu. selain itu keunggulan menggunakan playlist juga akan berdampak pada kita sendiri yakni lebih mudah mengetahui berapa saja jumlah video game GTA dan berapa jumlah video Clash of Clans yang telah di buat.

Nah itulah sedikit review tentang channel gaming yang bernama Ag Gamerz, semoga dengan adanya review ini kalian akan tetap semangat untuk menghadirkan konten-konten berkualitas di youtube khususnya pemilik channel yang telah pakde review. teruslah berkarya dan salam blogger...!!!

Hindari Membuat Channel Reupload di Youtube

hindari channel reupload di youtube
Channel Reupload di youtube sangat tidak efektif untuk di jadikan suatu penghasilan, mengapa ? karena lambat laun channel reupload bakal kena suspend permanent. hal ini sudah saya ujicoba dengan membuat channel yang berisikan konten-konten Reupload. sebelum di upload video yang saya dapatkan dari berbagai media sosial saya edit sedemikian rupa agar tidak mirip dengan yang aslinya, dan beberapa diantara video tersebut mendapatkan ribuan view. saya fikir channel saya akan baik-baik saja di kemudian hari dan ternyata fikiran itu sirna seketika.

Sebelum ada kebijakan youtube terbaru yang mengharuskan 10.000 view baru bisa daftar adsense, channel saya udah saya daftarkan ke adsense dan hingga sebelum penagguhan channel youtube, saya sudah mendapatkan penghasilan sebesar Rp. 1.500 rupiah, meski penghasilannya tak banyak namun lumayanlah untuk beli permen. perasaan saya saat channel youtube kena banned biasa-biasa saja karena saya sudah tau bahwa konten reupload ujung-ujungnya akan kena banned permanent. 

Bagaimanapun juga sistem youtube memiliki kecerdasan buatan yang sangat tangguh, meski kalian mengunggah video hasil reupload yang telah kalian editpun, sistem youtube akan menditeksinya dan mengirimkan beberapa teguran via email. oleh karenanya sebelum terlambat melangkah sebaiknya jangan pernah mengupload video karya milik orang lain. 3 bulan saya bersama channel reupload tersebut dan hasil akhirnya sangat memalukan yakni penangguhan secara permanent, saya sudah mencoba mengajukan banding namun, pihak youtube tetap tidak menyetujui pengembalian akun saya, mungkin terlalu banyak pelanggaran yang saya buat. 

Saya sarankan untuk membuat video original sendiri ketimbang mengambil karya orang lain dan mengunggah ulang. kalau bisa bernyayi, buat video cover lagu, saya yakin untuk channel yang berisikan musik akan lebih cepat terkenal apalagi suara kalian sangat unik dan berciri khas.

Sebenarnya gak sulit untuk membuat video original buatan sendiri, cukup kumpulkan niat untuk membuat video dan realisasikan pemikiran dengan tindakan pasti akan terlaksana juga. kalau channel kalian bermuatan konten original tentu peluang untuk kena banned akan sangat kecil.

Mungkin bukan saya saja yang merasakan nasib kena banned permanent terkait konten reuloader. saya yakin banyak youtubers di sana yang bernasib sama dengan saya. oleh sebab itu hindari dan jauhi sejauh mungkin untuk mengupload ulang video ke youtube. semoga artikel ini dapat membantu menambah pengalaman kalian ketika hendak menjadi kreator di youtube . salam blogger.. !!
Baca Juga : 5 Cara Mendapatkan Uang Secara Gratis Dari Youtube

5 Peralatan Sederhana Untuk Membuat Video di Youtube

peralatan ngeyoutube

Peralatan untuk membuat video dan mengunggahnya ke youtube memang sangat di perlukan, hal ini untuk tetap menjaga kualitas dari video yang akan kita buat. semakin lengkap peralatan yang kita miliki maka sekain bagus pula kualitas video yang akan kita buat. pada kesempatan kali ini pakde review bakal ngasih tau peralatan sederhana untuk nge-youtube yang tentunya mudah di cari dan gak perlu ngeluarin budget yang banyak. 

Pakde denger dari para youtubers terkenal, mereka dulu saat awal ngeyoutube pakai alat-alat sederhana dan setelah channel mereka besar baru deh peralatannya lengkap. nah oleh karena itu bagi kalian yang baru main youtube bisa menggunakan alat-alat sederhana yang pakde rekomendasikan berikut ini.

Peralatan Sederhana Untuk Membuat Video

Gak perlu minder pakai peralatan sederhana untuk membuat sebuah video, youtube pasti tau kok mana video yang  berkualitas dan mana video yang tidak. selama kalian yakin peralatan sederhana ini pasti akan membantu dan membesarkan channel kalian.

1. Kamera Smartphone

Untuk membuat video tentu memiliki kamera adalah wajib hukumnya. gak perlu kok pakai kamera DSLR atau kamera yang harga jutaan. cukup manfaatkan kamera smartphone yang kalian miliki  udah lebih dari cukup dan jika memiliki kamera poket akan lebih baik lagi. banyak dari youtubers pemula yang memulai bermain youtube menggunakan kamera dari smartphone mereka, jadi gak perlu minder kalau di ejek ama youtubers lain. keunggulan dari kamera smartphone sendiri pengeditannya akan lebih mudah, karena resolusinya yang tidak terlalau tinggi.

2. Tripod

Tripod sendiri menurut pakde sangat penting, kenapa ? karena tripod akan membuat video yang kita buat tidak goyang, dan jika di gunakan untuk nge-vlog juga akan lebih mudah untuk di pegang. ada kok harga tripod yang di bawah 100rb an , kualitasnya sangat bagus untuk menyangga kamera smartphone. dan masih banyak lagi fungsi tripod untuk membuat video.

3. Green Screen

Nah layar hijau atau green screen sangat membantu memaksimalkan dalam pembuatan video, green screen umumnya di gunakan oleh youtubers gaming. namun bagi kalian bisa juga menggunakan green scren karena green scren sangat mudah mengganti background di dalam video milik kalian. contoh video yang menggunakan green screen adalah chenel "Pakde Royale". di dua video tersebut penggunaan green screen sangat mempermudah dalam pengeditan backgroundnya.

4. Microfon

peralatan youtube
Apa microfon sangat penting ?, bagi saya microfon tidak begitu penting karena dari kamera smartphone sendiri fungsi microfonnya sudah begitu bagus. perbedaan penggunaan microfon atau tidak terletak pada kejernihan suara di video itu sendiri. namun itu semua bagi pakde tak perlu di permasalahkan. jika punya budget yang kalian miliki banyak bisa untuk membeli microfon namun jika tidak juga gak apa-apa selagu suara pada video kalian terdengar jelas.

5. Lampu LED

Bagi kalian yang suka shooting di dalam ruangan bisa untuk membeli lampu LED, guna menambah pencahayaan di dalam ruangan tersebut agar kualitas video yang kalian buat tetap jernih, harga lampu LED sendiri tergolong sangat murah oleh karenanya siapaupn bisa untuk membeli. minimal gunakan dua lampu LED di kiri dan di kanan agar cahayanya rata dan tidak berbayang. semakin banyak lampu LEDnya maka semakin jernih pula video yang akan dihasilkan tergantung kemampuan kamera aja lagi.

Nah itulah beberapa alat yang wajib dan sunah yang harus kalian miliki saat ingin memulai membuat video di youtube. 3 diantaranya sangat di perlukan untuk menciptakan sebuah video yang berkualiatas. demikianlah yang dapat pakde informasikan mengenai peralatan sederhana untuk memulai membuat video. semoga dapat membantu. salam blogger... !!

5 Cara Mendapatkan Uang Secara Gratis Dari Youtube

uang dan youtube

Siapa sih yang gak mau uang ? apa lagi uang tersebut di dapat secara gratis, di dunia digital saat ini sangatlah mudah menghasilkan uang dari internet, banyak penyedia layanan yang dapat membayar kita jutaan bahkan miliaran tergantung seberapa keras kita bekerja dengan layanan tersebut. gak perlu bekerja keluar lapangan cukup dengan punya koneksi internet dan telaten menekuni pekerjaan di internet, saya yakin penghasilannya akan lebih bnyak jika di bandingkan dengan bekerja ke lapangan.

Kali ini pakde review akan megajak kalian untuk mendapatkan uang secara gratis dari sebuah situs video terbesar sejagat raya yakni youtube. Dengan youtube siapapun bisa mendapatkan uang dari sana namun, usahakan umurmu udah cukup ya karena jika penghasilanmu udah memenuhi persaratan dan kamu ingin menarik uang tersebut dari youtube kalian diharuskan memiliki umur minimal 17+. tetapi, hal tersebut dapat di atasi dengan mendaftarkan nama orang tua kita nantinya. lantas bagaimana langkah kita dalam menghasilkan uang dari youtube berikut caranya.

Langkah mendapatkan uang dari youtube.

1. Buat akun Gmail

langkah awal jika kalian ingin memiliki penghasilan dari youtube ialah kalian diharuskan punya akun gmail. akun gmail yang kalianbuat itu merupakan sebuah jalan untuk mendapatkan penghasilan besar. usahakan dalam membuat gmail gunakanlah data yang valid agar mudah untuk di ingat nantinya jika sewaktu-waktu ada hal-hal yang tidak di inginkan dengan akun gmail kalian. gmail di ibaratkan sebagai jalan menuju kepenghasilan jadi kalian harus menjaga jalan tersebut dan jangan sampai jalan tersebut di rusak oleh orang lain.

2. Siapkan Channel Youtube

Setelah punya akun gmail kini saatnya kalian harus membuat sebuah chanel di youtube untuk menampung video-video yang ingin kalian upload dan dijadikan uang nantinya. nah dalam menentukan nama channel youtube kalian harus cermat memilih, usahakan memberi nama channel youtube itu yang pendek dan mudah di ingat dan sesuai dengan konten/video yang ingin kalian upload. jika videonya tentang game alangkah baiknya judul channelnya juga ada unsur gaming. menurut saya pribadi nama channel sangat berpengaruh dalam meningkatkan view dan mendongkrak popularitas channel.

3. Buat Video Yang Berkualitas

Pertanyaan yang banyak saya dengar adalah, bagaimana sih membuat video yang berkualitas?, apa perlu banyak memberi efek-efek ?. konten yang berkualitas gak harus pakai banyak efek-efeknya, konten berkualitas di nilai dari audio, resolusi video, dan isi video itulah yang di namakan video yang berkualitas. audio yang jernih akan membantu penonton dalam memahami isi video yang kalian buat. resolusi yang baik akan membuat penonton betah menonton video yang kalian buat. dan isi video yang terstruktur akan membuat penonton lebih mudah memahami penjelasan kalian dan tentu mereka akan mensubscribe channel milikmu. dengan begitu channel youtube mu akan ramai.

4. Daftar Adsense

youtube dan adsense
Setelah step 1-3 di penuhi kini saatnya kalian mengaitkan channel kalian di adsense. adsense sendiri merupakan layanan periklanan dari google yang sangat ngetrend. untuk bisa bergabung dengan periklanan google kalian harus memiliki 10.000 view di chanel youtube. namun hal itu dapat di atasi dengan membeli view youtube yang sudah terpercaya, kalian bisa order ketempat saya. karena saya memberikan garansi selama 1 minggu. jika view channel kalian belum sampai 10.000 maka kalian belum bisa untuk bergabung dengan adsense. ini adalah kebijakan terbaru dari youtube mengingat banyaknya yang berminat dengan youtube.

5. Perbanyak Video dan Rajin Share

langkah terakhir yang harus kalian tempuh untuk mendapatkan uang dari youtube adalah meperbanyak video atau konten pada channel kalian. dalam memperbanyak video utamakan kualitas dari video tersebut. jangan sering upload namun tidak mementingkan kualitas, youtube dengan sistem yang sangat ketat akan dapat menditeksi mana video yang berkualitas dan mana yang tidak. setelah kalian menguploadnya kini saatnya kalian menshare ke berbagai forum/grup/komunitas guna mendapatkan view dan penghasilan dari youtube. adsense sendiri menghitung pendapatan kalian dari jumlah iklan yang muncul pada video dan total klik pada video tersebut. oleh karenanya semakin besar view yang kalian share maka semakin besar pula pendapatan kalian dari youtube 
Baca Juga : 3 Penyebab Iklan Tidak Muncul Meski Sudah 10.000 View
Demikianlah artikel yang dapat pakde berikan mengenai mendapatkan uang secara gratis dari youtube, semoga bagi kalian yang ingin memperoleh uang dari internet youtube bisa menjadi alternatif atau pilihannya. selain youtube sebenarnya masih banyak cara memperoleh uang, blog download dan blog berita juga bisa kok menghasilkan uang jutaan bahkan ratusan.semoga artikel ini membantu menambah wawasan klian guys. salam blogger... ! 

Cara Ampuh Mengembalikan Akun Youtube Yang Ditangguhkan

penangguhan channel youtube

Pernah mengalami penangguhan akun youtube ?, tentu pemain lama di dunia youtube sudah sering mengalaminya. tak jarang akhir-akhir ini banyak yang bertanya kenapa akun youtube saya di tangguhkan padahal konten yang saya buat original dan bukan re-upload. bukan satu atau dua orang saja yang mengeluhkan masalah penangguhan tersebut. creator youtube yang sudah mahir sekalipun bisa kena suspend oleh youtube.

Penangguhan yang dilakukan oleh youtubepun beragam, ada yang penangguhan hanya 30 hari saja dan ada pula yang di tangguhkan selama-lamanya dengan alasan yang terkadang tidak kita lakukan. jika salah satu dari kalian mengalaminya, artikel ini akan membantu dalam mengatasi masalah tersebut.

Wajar saja jika yang terkena suspend tersebut creator yang me-Reupload video namun akan sangat merugikan jika yang terkena penangguhan atau suspend ialah channel milik creator yang benar-benar membuat konten original. sudah capek-capek membuat konten malah di tendang oleh youtube. Berikut cara yang harus kalian lakukan jika terkena penangguhan akun youtube.

Ajukan Banding

Setiap pengguna youtube dapat melakukan pengajuan banding karena penangguhan chanel youtube yang melakukan bukanlah human/pekerja youtube melainkan sistem. youtube memiliki kecerdasan buatan yang mampu menyeleksi video, namanya juga sistem pasti dapat melakukan kesalahan juga oleh karena itu mengajukan banding akan memberikan harapan akun/channel youtube kalian dapat di gunakan kembali.

Pertama, Masuk ke halaman pengajuan banding youtube setelahnya isi formulir yang tertera di sana mulai dari nama, alamat Gmail, alamat channel yang di tangguhkan hingga alasan channel anda di tangguhkan.

Kedua, saat memberikan alasan masukkan penjelasan sebagai berikut.
Akun youtube saya telah di tangguhkan oleh sistem youtube dengan alasan ................. namun alasan yang di berikan oleh sistem youtube tidak pernah saya lakukan dan saya perbuat, dengan adanya pengajuan banding yang saya lakukan ini saya harap pihak youtube melakukan peninjauan ulang kembali terhadap chanel youtube saya.
selanjutnya kirimkan alasan tersebut kepihak youtube agar dapat dilakukan peninjauan ulang. biasanya peninjauan ulang memerlukan waktu 3 harian mengingat banyaknya yang mengajukan banding terkait masalah yang sama.

Ketiga, setelah mengirimkan pesan tersebut biasanya sistem google langsung melakukan balasan ke email kalian yang berisikan bahwa pihak youtube akan melakukan peninjauan ulang terhadap channel milik kalian.

Keempat, tunggu hingga tiga hari, kebanyakan kasus yang di alami oleh para cretaor youtube, setelah 3 hari channel milik mereka dapat pulih kembali seperti sedia kala. 

Nah itulah cara pengajuan banding yang saya yakini mampu mengembalikan channel youtube milik kalian yang telah di tangguhkan. semoga artikel ini dapat membantu mengatasi masalah yang akhir-akhir ini di alami oleh para youtubers.

Jika kalian masih bingung, silahkan tanyakan kebingungan kalian di kolom komentar, saya akan berusaha menjawab secepat yang saya bisa.

Pendapatan Terbesar Chanel Youtube PewDiePie

youtubers pewdiepie

Youtubers mana yang gak kenal dengan PewDiePie ? saya yakin hampir semua kenal dengan sosok yang satu ini terutama youtubers gaming. PewDiePie merupakan youtubers yang memiliki subscriber paling banyak dan gak di ragukan lagi jika pendapatannyapun sangat besar. cirikhas yang dimiliki oleh youtubers yang satu ini adalah slalu ngoceh dari awal main game hingga selesai disitulah para penonton merasa terhibur dan tidak merasakn bosan.

Di lansir dari SocialBlade pendapatan PewDiePie yang di peroleh dari youtube bisa mencapai angka USD 1,8 juta hingga USD 18 juta jika di rupiahkan berkisar 180 milliar. woow angka yang fantastis bukan ?. bayangkan jika penghasilan kalian sebesar itu, apa yang akan kalian lakukan ?.

Saat ini telah banyak youtubers gamers khususnya di Indonesia yang berkiblat ke dia dikarenakan kemampuannya dalam bermain game dan kehebatannya dalam menarik penonton dan mendapatkan jutaan view. kebanyakan orang mengagumi dia karena kepiawaiannya dalam mengajak penonton untuk merasakan apa yang ia mainkan. PieDiePie yang bernama aslikan Felix Arvid Ulf Kjelberg ini juga sangat ramah terhadap fansnya, tak jarang di setiap video yang ia unggah selalu ia respons meski tidak semua.

Nama fans dari PiwDiePiew sendiri bernama Bro Army, nah apakah kalian termasuk salahsatu diantaranya ?. di awal dan akhir video yang ia unggah ia selalu menyapa para fansnya, inilah alasan kenapa para fansnya betah mengagumi sosok youtubers kocak ini. 

Setelah saya amati ternyata kunci sukses PewDiePie dalam bermain youtube dan mendapatkan miliaran rupiah dari adsense ialah, Kualitas video dan isi video yang menarik, selalu membalas komentar para fans dan juga memiliki ciri khas yang tidak di miliki oleh orang lain. nah jika kalian youtubers gamers apakh kalian sudah punya cirikhas masing-masing ?

Tips dan Trik Membuat Video Menjadi Tranding di Youtube

video tranding di youtube.

Di kesempatan kali ini pakde review akan membuat sebuah tips bagaimana caranya video yang kalian buat memiliki kesempatan menjadi tranding di youtube. namun point penting untuk membuat video menjadi tranding ialah video kalian bukanlah hasil Re-upload agar tidak kena teguran copyright via email. beberapa akhir ini video-video yang menjadi tranding di youtube ialah video yang serupa namun tak sama. youtube melakukan pergantian tranding biasanya 3 hari sekali tergantung seberapa tenar video tersebut.

Cara youtube memilih video untuk di jadikan tranding itu harus memiliki beberapa kriteria diantaranya adalah view yang banyak, Like, originalitas video dan komentar. nah kenapa subscriber gak masuk dalam kriteria tranding youtube ? karena subscriber hanya pengikut saja, dan akan sangat berpengaruh jika subscriber tersebut menonton, melike dan ikut berkomentar di video yang kalian tlah buat.

Memangnya kalau video kita jadi tranding apa untungnya ? banyak keuntungan yang akan kita dapatkan saat video kita menjadi tranding, selain penghasilan adsense bertambah tentu subscriber akan ikut bertambah pula dan itu merupakan keuntungan yang paling besar. setelah pengamatan beberapa minggu yang lalu tentang sebuah chanel yang hanya memiliki subscriber ratusan saja dan videonya mampu menjadi tranding, ternyata ada trik dan tips tersendiri yang mereka sisipkan di konten tersebut. berikut tips dan trik membuat video menjadi tranding di youtube.

Cari bahan video yang lagi viral

Tips pertama ini kalian harus cermat dalam memilih topik video, usahakan sebelum membuat video cari terlebih dahulu berita terhangat yang saat ini terjadi. kalian bisa mencari berita terhangat di beberapa situs berita atau bisa langsung survey ke video yang lagi tranding di youtube. untuk mencari bahan video kalian harus benar-benar jeli, fikirkan berita apa yang akan viral di kemudian harinya. kalau saran pakde sih banyakin baca-baca berita atau nonton berita.

Buat video semenarik mungkin

Pakde yakin tidak semua youtubers mampu membuat konten yang menarik, namun jika kalian sering-sering dalammengolah sebuah video maka tidak menutup kemungkinan kreatifitas dalam mengolah video akan semakin hebat. setelah mengumpulkan bahan video yang lagi viral, langkah selanjutnya ialah merangkai bahan-bahan tersebut menjadi sebuah video. pasti kalian pernah mendapati video yang lagi tranding hanyalah video yang menampilkan gambar slideshow dengan backsong orang membaca teks. nah video tersebut dapat kalian contoh untuk mendongkrak popularitas chanel milik kalian. usahakan jangan me reupload video tersebut.

Buat judul dan cover video yang unik

Sebelum mengupload ke youtube fikirkan terlebih dahulu judul apa yang cocok untuk video milik kalian agar nantinya video tersebut banyak memiliki viewers. cover juga berpengaruh besar dalam membuat video menjadi tranding karena dengan cover menarik penonton akan tertarik untuk mengklik video milik kalian dan menontonnya hingga selesai, kalau tidak percaya coba kalian lihat video yang lagi tranding saay ini, pasti judulnya unik dan membuat orang penasaran dan covernyapun membuat orang tertarik untuk mengklik.

Buat deskripsi dan tag pada video

tips dan trik video menjadi viral

Langkah yang harus kalian lakukan saat mengupload video ialah memaksimalkan semua yang ada pada settingan video seperti memberikan deskripsi yang dan juga berikan tag yang sesuai dengan video. hal ini akan membantu meningkatkan pencarian video milik kalian di youtube. tag yang kalian buat bisa di anggap kata KATA KUNCI PENCARIAN, oleh karenanya maksimalkan sebaik mungkin agar view yang kalian harapkan berdatangan.

Bagikan video

Saya mengamati para youtubers banyak melakukan kesalahan dalam menshare video. kesalahan yang banyak saya temui di grup-grup facebok adalah MENGAJAK ORANG-ORANG UNTUK MENONTON DAN MENGKLIK IKLAN. kesalahan inilah yang terkadang membuat akun adsense mereka kena banned atau di tangguhkan selama 30 hari. jika kalian membaca peraturan google adsense kalian akan menemui bahwa mengajak orang untuk mengkilk iklan di youtube adalah pelanggaran yang berakibat fatal. oleh sebab itu saat menshare video kreasi kalian share dulu ke teman-teman akrab selanjutnya bau share ke forum, grup atau komunitas youtube, dengan begitu video yang telah di buat akan banyak mendapat respon dari youtubers dan saat itulah video kalian akan menjadi tranding.

Demikianlah riset tentang membuat video menjadi tranding di youtube yang bisa pakde bagikan, semoga kalian dapat memahaminya dan mengamalkannya, jangan lupa untuk tetap berkreasi di youtube. jangan patah semangat meski view dan subscriber masih sedikit. jika kalian menekuninya suatu saat chanelkalian pasti akan besar seperti chanel-chanel yang lainnya. Salam Blogger.... !

3 Penyebab Iklan Youtube Tidak Muncul Meski Sudah 10.000 View


penyebab iklan youtube
Kalau kemarin membahas tentang Langkah Meningkatkan Popularitas Chanel Youtube kali ini pakde review akan membahas tentang Iklan di youtube. semakin sering iklan muncul di video youtube yang telah di monitez, maka semakin besar pula pendapatan adsense kalian. tapi akhir-akhir ini google membuat kebijakan baru yakni setiap video yang viewnya di bawah 10.000 maka iklan tidak akan muncul. google membuat kebijakan tersebut pasti ada hal-hal yang telah di pertimbangkan sebelumnya. entah itu dari segi meningkatnya jumlah pembuat konten di youtube atau dari segi terputusnya kontrak youtube dengan perusahaan iklan-iklan ternama.

Di beberapa grup facebook dan beberapa situs diskusi pertanyaan ini sering kali saya lihat, "mengapa iklan di video chanel youtube saya tidak muncul ?". oleh karena itu pakde review berniat untuk menjelaskannya. penjelasan ini pakde review dapatkan dari beberapa rekan youtubers pakde yang sudah lama berkecimpung di dunia youtube. baiklah inilah alasannya.

Video Youtube Terlalu Pendek

Faktor pertama yang memungkinkan iklan tidak mucul ialah video yang kalian buat terlalu pendek, alangkah baiknya video yang di upload ke youtube berdurasikan antara 3-5 menit dengan begitu iklan dari youtube memiliki ruang untuk di tampilkan. meski ada juga durasi video yang hanya 2 menitan iklannya tetap muncul, namun itu kurang efektif. kurang efektifnya dimana ? iklan dari youtube yang videonya hanya 1 atau 2 menit biasanya tampil di akhir dan tidak dapat di lihat oleh penonton dampaknya ya ke penghasilan milik kalian sendiri.

Konten Re-Upload

Nah point yang ke dua ini akan fatal akibatnya, memang konten yang di unggah dapat di monitez dan iklannya muncul tapi hati-hati  dalam beberapa jam kalian akan mendapatkan peringatan hak cipta. peringatan hak cipta ada yang video kalian tidak bisa di tayangkan lagi dan ada juga tindakan penghapusan chanel dari tim youtube. Konten Re-upload menghalangi iklan yang akan muncul jadi hati-hati dan sebaiknya di hindari untuk membuat konten yang reupload. konten re-uploader juga lambat untuk menghasilkan dolar.

Keunikan Video

Keunikan video menurut pakde juga menjadi salah satu faktor atau penyebab iklan pada youtube tidak muncul, karena iklan biasanya menyesuaikan secara otomatis terhadap sesuatu yang baru dan unik. beberapa hal yang perlu klian tengtang iklan youtube. jika video kalian memiliki 1.000.000 view apa mungkin iklan selalu muncul di setiap video ? jawabannya adalah tidak. dari 1.000.000 view youtube hanya menampilkan iklan beberapa persen saja dari keseluruhan penonton. 

Inti dari keseluruhan tulisan tersebut adalah, Buat konten yang menarik dan unik serta hindari konten Re-uploader. tidak semua penonton video kalian bisa melihat iklan yang telah di monitez karena pihak youtube hanya menampilkan video di waktu-waktu tertentu saja. jadi jangan terlalu khawatir saat video milikmu iklannya tidak muncul. demikian yang dapat pakde bagikan kepada rekan-rekan youtubers lainnya. salam blogger !

Langkah dan Rahasia Menaikkan Popularitas Chanel Youtube

rahasia menaikkan popularitas di youtube

Sabtu kali ini, pakde review akan memaparkan langkah dan rahasia menaikkan popularitas chanel youtube milik kalian. langkah dan rahasia ini saya dapatkan melalui beberapa riset seperti mengamati perkembangan beberapa chanel youtube yang memerlukan waktu 1 bulan untuk mendapatkan view dan subscriber yang melimpah, dengan begitu penghasilan dari youtubepun akan melimpah.

View dan Subscriber banyak tentu sangat di inginkan oleh para youtuber tak kecuali para youtuber pemula. banyak para youtuber pemula yang ingin secara cepat mendapatkan view dan subscriber dengan melakukan kesalahan-kesalahan fatal, seperti me re-upload video dari chanel lain atau membuat konten yang tak sejalan dengan judul konten. hal-hal inilah yang menyebabkan chanel youtube hanya terkenal sebentar saja dan cepat untuk di lupakan. untuk itu coba terapkan langkah-langkah ini selama 1-2 bulan paling tidah chanel kalian akan banyak view dan subscribernya.


Langkah menaikkan Popularitas chanel youtube

1. Buat konsep terlebih dahulu

konsep disini merupakan sebuah ide yang ingin kalian realisasikan kedalam bentuk video, dalam artian begini, jika kamu memiliki bakat di seni gaming maka buatlah konsep video tentang game dengan cara menyusun atau mengumpulkan game-game apa saja yang ingin kalian mainkan. atau jika kalian memiliki bakat lain seperti bakat menyanyi maka persiapkan daftar lagu yang ingin kalian cover terlebih dahulu agar kedepannya kalian bisa upload video ke chanel youtube secara tepat waktu. jangan melakukan sebaliknya gak punya bakat untuk menyanyi malah membuat konten video tentang cover lagu tentu hal seperti itu akan membuat kalian sia-sia mendalami ilmu per-youtub-an.

2. Tentukan jadwal upload konten video ke youtube

Menentukan jadwal upload video sangatlah penting karena jika jadwal upload telah di tentukan maka para subscriber kalian akan terus mengikuti perkembangan chanel tersebut dan membuat mereka semakin penasaran dan bertanya-tanya, video apa lagi yang akan di upload minggu depannya. selain itu mengupload video secara terjadwal juga akan memudahkan kalian dalam menyusun rencana-rencana yang lainnya.

3. Tentukan nama chanel youtube

Setelah poin satu dan dua telah dibuat sekarang saatnya kalian menentukan nama chanel youtube milik kalian. pakde akan bantu bagaimana cara membuat nama chanel yang bagus. pertama fikirkan nama chanel youtube yang unik dan mudah di ingat dengan begitu para subscriber kalian akan tetap ingat dengan chanel youtube yang telah kalian bangun.

4. Buat video dan cover video yang menarik 

Berbicara mengenai cover dan video yang menarik itu wajib hukumnya bagi setiap youtuber. youtube sendiri merupakan sebuah kumpulan bermacam-macam video yang mana pengunjung dapat menikmatinya secara visual. nah bagi kalian yang baru bermain youtube, perhatikan point ini karena banyak youtubers pemula yang salah di point ini. mereka hanya membuat video tanpa melakukan editing dan hasilnya sudah jelas dapat di tebak. chanel-chanel youtube ternama seperti young lex, reza arab dan awkarin aja memiliki tim editing video sendiri dan hasil videonyapun pasti akan lebih menarik untuk di tonton.

apakah cover video berpengaruh ? jawabannya adalah sangat berpengaruh. bandingkan jika ada 2 botol minuman yang satu berkemasan menarik dan yang satu biasa-biasa saja. pasti jika pasarkan akan laku yang memiliki kemasan menarik. begitu juga dengan cover video youtube, semakin cover itu menari maka viewerpun akan semakin banyak.

5. Buat judul video yang unik

Selain cover judul juda berpegaruh terhadap keberhasilan kalian dalam terjun kedunia youtube. selain melihat cover yang unik dan menarik penonton juga akan tertuju pada judul dari sebuah video yang telah kamu buat. coba kalian cermati judul-judul yang ada di tranding youtube, pasti unik-unik kan ? nah begitu juga yang seharusnya kalian lakukan saat membuat sebuah judul video di youtube.

6. Beri deskripsi di videomu secara singkat

Deskripsi atau keterangan video itu sangatlah penting agar para penonton tau isi video tersebut. buatlah dekripsi youtube secara singkat dan jelas dalam artian telah menggambarkan leseluruhan dari isi video tersebut dengan begitu konten yang kalian buat akan terlihat lebih profesional. 

7. Share ke sosial media

Penggunaan sosial media tentu sangat berpengaruh terhadap kepopuleran chanel milik kalian. dan perlu kalian tau perkembangan sosial media di Indonesia sangatlah pesat dan ini menjadikan kesempatan besar bagi kalian untuk mempromosikan video yang telah kalian buat . saat ini sosial media yang paling banyak di gunakan di Indonesia adalah Instagram,facebook dan twitter. saya menyebutkan sosial media tersebut sangat populer karena saya aktif di ketiganya. jika perlu kalian juga bisa menggunakan jasa sosial media tersebut untuk mengiklankan video yang telah kalian buat. 

Nah itulah langkah yang akan membuat chanel youtube milik kalian cepat terkenal di seluruh penjuru negri ini. bukan hanya terkenal saja melainkan kalian akan mendapatkan penghasilan juga dari sana. bukan hanya jutaan puluhan jutapun bisa kalian dapatkan dari situs yang satu ini. 

Rahasia Sukses Para youtubers

Ingat sukses hanyalah milik mereka yang giat dalam mengejar sebuah keinginan atau cita-cita, selama kalian masih memiliki jiwa yang pantang menyerah tentu kesuksesan akan mengiringi kalian jika bukan hari ini mungkin lusa dan jika bukan lusa maka nanti. Rajin,Konsisten dan Kreatif adalah salah satu kunci sukses para youtubers. jadi jika kalian masih males-malesan buat konten video maka sebaiknya jangan di teruskan sudah di pastika konten tersebut akan sia-sia saja.

Saya pernah mengalaminya sendiri namun ini ceritanya lain di youtube melainkan di Blog. awal mula ngeblog itu tahun 2014 terjun kedunia blogger niatnya hanya untuk nyari uang dari google adsense. 6 bulan saya ngeblog dan apakah saya berhasil mendapatkan uang dari adsense jawabanya adalah TIDAK, mengapa ? mungkin dari niat saja sudah salah makanya sampai sekarang blog saya tidak ada yang di approve sama google. lain lagi ceritanya saat saya membuat blog pribadi dengan niatan menuliskan keluh kesah yang ada di fikiran mulai dari senang, gembira dan sedih. dari blog pribadi tersebut saya beberapa kali mendapatkan uang bukan dari google melainkan dari beberapa event blog yang saya ikuti, mungkin hadiahnya kecil namun saya dalam hati sangat bangga bisa menghasilakan uang dari jerih payah sendiri.

Nah, cerita tersebut sebenarnya berkaitan juga dengan para youtubers, coba saja bukitkan buat chanel youtube dengan niatan ingin mendapatkan uang dari sana kemungkinan kalian untuk sukses hanya kisaran 20% saja. lain lagi ceritanya jika kalian membangun sebuah chanel youtube dengan niat untuk menyebarkan informasi-informasi keseluruh umat manusia tentu hasilnya akan kalian rasakan sendiri di kemudian hari. "Niat yang baik akan membawa kepada kebaikan dan begitupula sebaliknya".

Demikianlah Langkah dan rahasia yang harus kalian lakukan ketika ingin terjun kedunia youtube. semangat dan rajin membuat konten adalah kunci untuk menggapai kesuksesan di yotube. salam blogger !

Review Chanel Youtube Tips And Trick Nasrian Saputra

Nasrian Saputra

Saat ini youtube memang sangat membawa perubahan yang signifikan, mulai dari segi berpenampilan juga dari segi ekonomi. dari segi penampilan sendiri banyak anak-anak muda yang sudah menikuti cara berpakaian ala kebarat-baratan, dari segi ekonomi sendiri yotube memberikan peluang usaha bagi semua orang di seluruh dunia. tak jarang banyak anak muda yang sukses bermain youtube dan tentu mereka sudah mendapatkan penghasilan sendiri dari adsense yang mereka pasang di chanel youtube mereka.

Pakde Review balik lagi dan kali ini mau kasih informasi seputar chanel tips and trick. chanel youtube itu bernama Nasrian Saputra. di chanel tersebut nasrian membuat video tentang tutorial menggunakan auto like facebook dan tutorial lainnya. 

Sosok pemilik chanel ini yakni Nasrian berasal dari Aceh Barat Daya, Susoh. buat para youtubers  Aceh bisa nih sesekali ngadain kumpul bareng dan saling membuat karya-karya video kreatif bareng nasrian. chanel milik nasrian ini di bangun pada tahun 2016 dan saat pakde review sudah mengantongi 136 subscriber, wah banyak juga ya subscriberny. nasrian sendiri telah membuat 12 video tentang tips and trick dan dari keseluruhan video tersebut nasrian juga sudah mengumpulan 34.858 viewers. di tunggu deh buat video tips and tricknya lagi.

Kalau di tanya dari keseluruhan video tersebut pakde review suka yang mana, pakde akan jawab suka denga video "Cara Boom Comment Facebook Dengan Script". mengapa karena dengan menggunakan script tersebut pakde bisa promosi blog ini hehe. kalau boleh pakde kasih masukan sebaiknya saat membuat video tutorial / tips and trick gunakanlah back sound suara sendiri agar lebih jelas. dan kalau menggunakan back saound music pakde sendiri konsentrasinya terpecah saaat mengikuti step by step yang nasrian jelaskan di video, nah itulah perbedaan antara menggunakan back saound sendiri dan music. dan jika menggunakan back sound music bisa-bisa video mu akan terkena copy right, setelahnya video tersebut tidak akan bisa di monitez guna mendapatkan penghasilan.

Biar video milikmu nambah viewnya banyakin share ke sosial-media seperti group facebook yang berkaitan dengan video tersebut. tidak menutup kemungkinan para member group tersebuta kan memview tips and trick yang kamu berikan. Buat nasrian di tunggu ya video-video unik lainnya !. teruslah berkarya meski harus jatuh terlebih dahulu. salam blogger !

Chanel Youtube : Nasrian Saputra

Review Chanel Vlog Fenomenal Farchan Dwi Laksono


Malam jumat saatnya Pakde Review update artikel nih... nah kali ini pakde review main kesalah satu chanel youtube milik Farchan Dwi Laksono. semua isinya sudah pakde lihat dan ternyata sangat fenomenal di mata pakde. mengapa fenomenal ? karna chanel ini menyajikan sebuah video-video yang menarik dan unik serta berbeda dengan chanel vlog-vlog yang lainnya. 

Awal membuka chanel tersebut pakde di suguhkan dengan video sambutan yang berjudul " Selamat datang di Chanel Youtube saya" isi videonya emang bener-bener absurd dan gak jelas. si farchan sendiri loncat-loncat sambil dengerin musik yang berjudul car radio-twenty one pilots. video yang berdurasikan 1 menit 11 detik itu merupakan sebuah video unik dan fenomenal sejauh ini.

Pemilik chanel ini sendiri tinggal di jakarta dan mulai aktif main youtube pada tahun 2016, sebenarnya chanel tersebut telah ada sejak tahun 2014, nah kemana aja 2 tahun tersebut kok baru aktif sekarang ?. Chanel yang memiliki subscriber sebanyak 50+ dan konten video sebanyak 23 video ini memang unggul dari segi kreatifitas si pemelik chanel gak kehabisan akal untuk terus membuat konten-konten yang menarik. tiap minggunya chanel farchan Dwi Laksono ini update untuk menghibur para subscribernya. apa kalian sudah jadi salah satu subscribernya ?. kalau belum buruan di subscribe.

Dari 23 video yang Farchan buat pakde review paling bingun dengan satu video yang berjudul "Paranormal Experience paling Seram dalam seumur hidupku | Vlog Special". Video yang berdurasikan 4 menit 32 detik itu menampilkan rangkuman video yang mengerikan sekaligus buat ketawa sendiri. dimana letak pengalaman mengerikannya ya ? pakde sendiri bingung. tapi selepas dari itu , video tersebut asik untuk di nikmati meski harus mengekspresikan berbagai rasa. rasa sedih pakde rasakan ketika melihat generasi anak muda tawuran dan saling bunuh padahal mereka masih pelajar, tapi seusai video tersebut si fachrian menampilkan video yang lucu lagi dimana seorang anak SD di hadapan Presiden Joko widodo salah ngomong. Anak yang konyol.

Nah itulah sedikit Review dan pengalaman pakde main ke chanel vlog yang fenomenal. buat kalian yang ingin menikmati video-video karya farchan bisa langsung subscribe. dan jangan lupa jalin keakraban kalian dengan meninggalkan komentar. 

Chanel Youtube : farchan dwi laksono

Review Chanel Tutorial Haris Ahmad

youtubers haris ahmad

I am back... ! kemain Pakde Review sudah ngereview chanel-chanel youtubers yang keren-keren ada yang chanel gaming, vlog dan chanel cerita pendek. nah kali ini pakde review akan ngajak kalian semua untuk main ke chanelnya haris ahmad. sesuai informasi yang pakde dapat chanel ini membahas tentang beberapa tutorial edit video di android yang mana videonya sangat mudah di pahami dan tentunya mudah pula untuk di praktekkan.

Sosok pemilik chanel in di bertempat tinggal di cilacap jawa tengah, nah buat kalian para youtubers jawa tengah bisa nih saling kontak-kontakan dan buat video bareng sama haris ahmad. daa tunjukin  tuh bahwa jawa tengah juga punya youtubers hebat. ngomong soal chanel, chanel ini tergolong baru karena chanel ini di bangun pada tanggal 23 maret 2017. meskipun baru chanel ini sudah lumayan banyak mendapatkan subscriber yakni 88 subscribe. Chanel haris ahmad sendiri sudah memiliki 5 video yang mana semua isinya membahas tentang tuorial edit video di android. 

Pakde Review sendiri suka dengan salah satu videonya yang berjudul "Tutorial Effect Teleportasi-Kinemaster" video yang berdurasikan 10 menit 11 detik itu menunjukkan aksi-aksi di mana seseorang dapat berpindah tempat dari satu tempat ke tempat yang lainnya dalam hitungan detik saja. sungguh mengesankan video tersebut. uniknya lagi pemilik chanel tersebut mengeditnya hanya menggunakan bantuan aplikasi di android saja yakni "Kinemaster". Aplikasi tersebut memang sangat banyak kegunaanya. banyak tutorial di youtube yang menggunakan aplikasi tersebut sebagai bahan untuk mengedit video mereka.

Chanel ini terus update dan selalu ada konten yang menarik untuk di nikmati tiap harinya. kalau boleh Pakde Review kasih saran, sebaiknya perbaikin audionya karena lebih baik menggunakan back sound suara sendiri ketimbang suara music. karena suara sendiri akan lebih memperjelas cara pengeditannya. sedangkan back sound menggunakan music akan mengganggu konsentrasi viewers dalam menontonnya. dan jika menggunakan back sound music bisa-bisa kena copyright tuh dan tentu video milikmu tidak akan di bisa di monitez. itu aja masukan dari Pakde Review.

Nah" buat kalian yang ingin mengenal lebih jauh tentang chanel haris ahmad bisa untu mengecek karya-karya videonya di chanel "Haris Ahmad" linknya akan saya berikan di bawah. dan untu Haris Ahmad teruslah berkarya karna kesuksesan menunggumu di depan mata. salam blogger !

Chanel Youtube : "Haris Ahmad"

Review Chanel Youtube Obserku TV

Obserku Tv

Balik lagi deh di blog sederhana ini, malam ini Pakde Review bakal main kesalah satu chanel youtube namanya Obserku TV, pakde kasih tau deh sedikit tentang Obserku TV. Obserku TV merupakan chanel youtube yang berisikan konten-konten video vlog tapi dichanel itu juga membahas tentang video-video yang lagi viral di internet dan juga ada seriesnya kalau gak salah "Wibzooka". Jangan tanya apa itu wibzooka pakde juga gak tau.

Pemilik chanel Obserku Tv namanya Gulam Alkahfi sosok anakbangsa yang terus mengembangkan kreatifitasnya dalam bentuk video dengan tujuan video tersebut dapat di nikmati oleh semua orang. Gulam sendiri tinggal di Jawa Barat lebih tepatnya pakde kurang tau. nah buat youtubers jawa barat bisa tuh kolaborasi dengan Obserku TV. menuurut info yang saya dapat chanel ini di bangun pada september 2015 dan mulai aktif posting video pada september 2016. dalam jangka setahun mungkin Obserku Tv lagi Vacum. video pertama yang obserku tv upload berjudul "Pro wrestling is real or fake (Lanjutan)" Isinya semacam ngejelasin dari beberapa video gitu.untuh lebuh dekat dengan youtubers yang satu ini kalian bisa cek aja langsung chanelnya.

Hingga tulisan ini di buat obserku tv sudah memiliki 130 subscriber, dengan masing-masing view video 50+ . chanel ini selalu update tiap minggunya dan tentu video-video kreatif dari gulam bakal di tayangin di sini.

Kalau bicara soal video favorite pakde sendiri suka video yang berjudul "Ngedate Sama Meiko Menma- Wibzooka". Gila tuh video absurd banget, Meiko menma sendiri merupakan salah satu karakter anime yang judulnya saya lupa, pokoknya film anime tersebut sedih bener. alasan lain suka video itu karna editingya keren dan aneh aja videonya.

Kalau Pakde Review kasih saran sih perbaikin aja suaranya tadi sempet ada salah satu video yang suaranya kadang kedengeran kecil dan agak pecah. videonya juga kalau bisa pakai kamera yang canggih dikit biar kelihatan jernih hehe. semoga chanel obserku Tv kedepannya selalu update dan menyajikan beragam video unik lainnya agar bisa di nikmati oleh semua masyarakat di indonesia. nih buat kalian yang ingin lebih dalam tentang chanel Obserku Tv ling ada di bawah.

Chanel Youtube : "Obserku TV"